23.03.2010 // Miscellaneous // by Natalya Belinskaya

Make Way For Spring!

Ну вот, весна с ее праздниками, наконец, пришла — значит, будем жить! :-) И даже тот факт, что началась она только согласно календарям, нам не помешает.

Но из вышеизложенного вытекает правомерный вопрос: а когда же фактически в Северное полушарие (Northern hemisphere) приходит весна?

Ответ прост и логичен: в тот день, когда наступает vernal equinox (современные английские эквиваленты этих латинских слов, соответственно, — spring и equal night). То есть, по идее, 20-21 марта Солнце переходит из южного полушария в северное и ночь и день равняются 12 часам, а затем день начинает расти (до autumnal equinox, когда входит в свои права зима). На самом деле, в такие моменты день и ночь, по разным физическим причинам, почти равны, но не будем мелочны! По крайней мере, в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния уже все уверены: солнце на нашей стороне!

Весной в любой стране отмечается несколько праздников. Они различаются по названию и по форме, но нет, пожалуй, ни одного народа, ни одной религии и даже ни одного атеиста, который не признает, что главное торжество весны — в вечном обновлении жизни. И, по большому счету, неважно, является ли символом такого возрождения раскрашенное пасхальное яйцо (Easter egg), пушистый пасхальный кролик (Easter Bunny) или американский кролик Петя (Peter Cottontail), разбуженный сурок (Groundhog), раскрашенные во все цвета радуги леденцовые "цыплята" (Easter candy chicks) или "весенняя лихорадка" (spring fever), когда сердце тает вместе со льдом, бьется, как вешние воды, и даже пень "березкой снова стать мечтает": главное, что за любой зимой приходит весна — и этот закон, к счастью, неизменен!

А вот насколько высок ваш spring season IQ, то есть, проще говоря, всеми ли мыслями вы уже в весне, сейчас проверим. Подсчет очень прост: каждый правильный ответ стóит 10 баллов. Вопросов 10. Следовательно, сумма 100 говорит о стопроцентной готовности к солнышку, травке и прочим ласточкам. Однако если даже результат нулевой, не отчаивайтесь: вы просто немножко задержались в зиме, но, как говорят англичане, every dog has his day... pardon my French, имелось в виду there is a time for all things, то есть ваше время еще впереди. И это хорошо, поскольку everything is good in its season!

Spring Season IQ

1. What event marks the beginning of spring in the Northern Hemisphere?

a) The Vernal Equinox
b) Groundhog Day
c) Easter Sunday

2. What is "spring fever"?

a) An illness that brings a 101 degree fever on the first day of spring
b) A feeling of restlessness, excitement, or laziness brought on by the coming of spring
c) A condition caused by allergies

3. On what day is Easter held every year?

a) April 12th
b) Whenever the Easter Bunny decides
c) The first Sunday after the first full moon of spring

4. How many colors do the popular Easter candy PEEPS® chicks come in?

a) One
b) Five
c) Almost all colors of the rainbow!

5. Who created the most decorated and expensive Easter eggs?

a) Peter Carl Faberge
b) Michelangelo
c) Your child

6. Why are bunnies and eggs symbols of spring and Easter?

a) Because they are cute and colorful
b) Because they are symbols of fertility
c) Because hearts and Cupid were already snatched up by Valentine's Day

7. What has been deemed the Easter Bunny's real name?

a) Bugs Bunny
b) Silly Rabbit
c) Peter Cottontail

8. How does a bunny warn other rabbits of danger?

a) It wiggles its ears
b) It makes a high pitched squeak
c) It thumps its back feet

9. Can chickens fly?

a) Yes, but only a few meters
b) Yes, like an eagle
c) Nope

10. After a chicken lays an egg, how long does it take before it hatches?

a) One day
b) Nine months
c) 21 days

Ну что, хотите проверить ответы? А вот они (чтобы их увидеть, необходимо выделить содержимое квадратных скобок):

[ 1 — a; 2 — b; 3 — c; 4 — c; 5 — a; 6 — b; 7 — c; 8 — c; 9 — a; 10 — c ]
Share

Advertisement

Leave a Comment

*

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.