28.10.2003 // Business English // by Kate Matyuk

Company Types

Ltd. (Private Limited Company)это частная компания с ограниченной ответственностью. Ее акции не могут быть предложены и проданы широкому населению. Русский эквивалент — "Общество с ограниченной ответственностью закрытого типа".

Plc. (Public Limited Company)это компания, имеющая право свободно предлагать свои акции и другие ценные бумаги населению и обязанная публиковать требуемый объем информации о своей деятельности. Русский эквивалент — "Открытое акционерное общество".

Эти обозначения используются главным образом в Великобритании, а еще они часто встречаются в Канаде и Японии. В США различия между компаниями с ограниченной ответственностью открытого и закрытого типа незначительны, и большинство подобных компаний регистрируется как корпорации, поэтому имеют в своем названии только Inc (incorporated). Так что американцев легко вычислить уже по одному названию.

SOUND SONIC, Ltd.
SP Wholesalers, Plc.
Hartley — Mason, Inc.

Дополнение & Co. означает, что данная компания — товарищество двух и более людей. Если это семейная корпорация, то используются обозначения & Son(s), & Brother(s) и даже иногда & Daughter(s). Редко, но и чисто женские компании тоже встречаются. :-) Подобные товарищества могут быть с ограниченной или неограниченной ответственностью:

Smith & White
F. Lunch & Co., Ltd.
R. Hughes & Son, Plc.

Share

Advertisement

Leave a Comment

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

YouWish Wishlist Builder

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.