02.06.2003 // Miscellaneous // by Sergey Sirotkin

She Said What?

Представьте себе такую ситуацию: вам сообщают, что ваша подруга, которую вы знаете уже сто лет и с которой у вас прекрасные отношения, сказала о вас во всеуслышанье, что вы — ничтожный червяк и тряпка. Представьте также, что вы этому поверили. Ваша реакция? Думается, вполне естественная: глаза по восемь копеек, учащенный пульс и наплевательское отношение к правилам английского языка. И вы восклицаете:

She said what?

Не тривиальное "What did she say?", а именно "She said what?", да еще с логическим ударением на "what". Но не нужно волноваться! Расслабьтесь! Может, ваша подруга и ляпнула подобную глупость, но насчет самого главного вы можете быть спокойны: английский язык на вас не обидится, потому что в разговорной речи подобные высказывания допустимы. В критический момент. :-)

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterLiveJournalPocketWhatsAppEvernoteGoogle BookmarksEmailPrintFriendlyShare

Advertisement

Leave a Comment

*

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

Recent Comments

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.