01.06.2003 // Cunning // by Sergey Sirotkin

For Good

Есть такая поговорка в русском языке: "Все, что ни делается, — все к лучшему." Ее английский эквивалент — "Whatever happens, happens for the better/best." Но с этой поговоркой нужно обращаться аккуратно: часто сочетание "к лучшему" почему-то переводят как "for good" и садятся при этом в калошу. Хитрость в том, что for good означает не что иное, как "навеки, навсегда". А происходит-таки все for the better.

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterLiveJournalPocketWhatsAppEvernoteGoogle BookmarksEmailPrintFriendlyShare

Advertisement

Comments (2)

  1. Svetlana (17.06.2015)

    Так рада, что наткунулась на этот сайт! Просто замечательные и полезные статьи, а манера написания просто без комментариев. Хочется читать снова и снова! Спасибо огромное создателям, автору статей и всем всем!

  2. F.E. (27.06.2015)

    Светлана, огромное спасибо за теплые слова! Заходите почаще!

Leave a Comment

*

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

Найди свою книгу!

Recent Comments

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.