30.12.2002 // Idioms // by Igor Dudchenko

Вымышленная история

Вымышленная история, которая может случиться с каждым под Новый Год

Итак, вы и ваш американский друг John встретились на новогодней вечеринке и начали to shot the breeze ("болтать"). Через некоторое время вы решили отметить встречу и попросили John'а to scratch your back ("оказать Вам услугу") — принести вам выпить. John принес "Фанту" и сказал, что ничего другого не было. Вы согласились, что и "Фанта" is better than a slap in the belly with a wet fish ("лучше, чем ничего"). Неожиданно вы put "Фанту" on ice ("отложить в сторону"), так как увидели симпатичную итальянку Laura. Решив to make hay ("действовать сейчас или никогда"), вы подошли к ней и начали разговор о том, что рассылка и сайт "Fluent English" просто замечательны. Она ответила, что 50 million Elvis's fans can't be wrong ("это так же верно, как то, что в сутках 24 часа"). Вы jumped the gun ("поторопились", "полезли поперед батьки в пекло") и сходу сказали ей, что она turns you on ("завораживает, заводит вас"). Laura внезапно raised a stink ("подняла шум и гам") и отправила вас to go fly a kite ("пойти погулять"). Вы bit the dust ("провалились"), но, заметив за соседним столиком отмечающий Новый год коллектив "Fluent English", забыли про Laura и пошли веселиться! :-)

Note: Обратите внимание на то, что глаголы в вышеприведенных выражениях употреблены во временной форме, соответствующей ситуации.

Share

Advertisement

Leave a Comment

*

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.