05.09.2002 // Articles // by Sergey Sirotkin

Such a...

He's such a bastard!
Он — такая сволочь!

Such an honor, it is!
Это такая честь!

Bruce has never heard of such a place before.
Брюс никогда раньше не слыхал о таком месте.

Dan was completely shocked with such an unusual show of interest.
Дэн был совершенно ошеломлен таким необычным проявлением интереса.

Видите систему? Базовое выражение — "ах, какой/ая/ие кто-то/что-то", мы часто используем его для усиления или выделения сказанного. Мало того, что он — сволочь. Он — така-а-ая сволочь, что просто ужас!

Но не в сволочах дело, а в артиклях. Если вы хотите усилить существительное словом "тако-о-ой", то ваша конструкция должна выглядеть следующим образом: such + a/an + существительное, при этом существительное должно быть исчисляемым и стоять в единственном числе. Неопределенный артикль принимает форму an, если следующее за ним слово начинается с гласного звука (заметьте, звука, а не буквы). Существительное, как это частенько бывает, может сопровождаться другими словами (см. пример 4 выше).

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterLiveJournalPocketWhatsAppEvernoteGoogle BookmarksEmailPrintFriendlyShare

Advertisement

Leave a Comment

*

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

Recent Comments

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.