03.09.2002 // Countries/Cultures // by Sergey Sirotkin

Those Strange British

Британцы гордятся тем, что заметно отличаются от любой другой нации мира. Они до сих пор придерживаются странных обычаев, у них левостороннее движение, они играют в довольно редкую игру крикет. Они весьма неохотно перешли на десятичную систему мер, поменяв свои обожаемые пинты на литры, а дюймы на сантиметры. До 1971 года у них действовала странная трехуровневая недесятичная денежная система, согласно которой счет за обед мог выглядеть как "четыре фунта шесть шиллингов и семь с половиной пенсов". И хотя вся Европа измеряет расстояния километрами, британцы до сих пор цепляются за свои мили, хотя и покупают они теперь ткани метрами, а не ярдами.

P.S. Многие из вас, уважаемые читатели, живут в тех самых англоязычных странах, которые так "культурно" от нас отличаются. Мы приглашаем вас стать авторами рубрики Culture! Расскажите о том, где вы живете, какие в вашем регионе традиции и особенности и почему мы так часто смеемся над "проклятыми буржуями" и над самими собой!

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterLiveJournalPocketWhatsAppEvernoteGoogle BookmarksEmailPrintFriendlyShare

Advertisement

Leave a Comment

*

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

Recent Comments

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.