27.07.2002 // In Detail // by Sergey Sirotkin

In front of

Есть в английском языке такой вот предлог, состоящий аж из трех слов! Он, правда, не один такой громоздкий, но сегодня мы рассмотрим именно его. Итак, предлог места и направления in front of — "перед, впереди".

The man stopped in front of a TV store.
Человек остановился перед телевизионным магазином.

Don't swear in front of kids!
Не ругайся в присутствии детей! (Перед детьми.)

Then she ran away and here's the result right in front of us.
Потом она сбежала, и вот, пожалуйста, результат налицо.

Everything in front of him was covered with feathers.
Все перед ним было покрыто перьями.

It was bad enough that he bullied Neville in his own classes, let alone doing it in front of other teachers.
Достаточно гадким был тот факт, что он цеплялся к Невилю на своих уроках, не говоря уже о том, что это происходило и в присутствии других учителей.

Как видите, объяснять тут, собственно, нечего. Употребление данного предлога является достаточно простым. Обратите внимание на отсутствие артикля после in. Иногда вам могут встретиться псевдоконструкции in the front of smth. — не верьте глазам своим! Это не in the front of + smth., а in + the front + of smth., т.е. in здесь является самостоятельным предлогом. Например, in the front of the house — это не "перед домом", а либо "в фасаде дома", либо "в передней части дома". "Перед домом", как и прежде, будет in front of the house.

Share

Advertisement

Leave a Comment

*

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

Найди свою книгу!

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.