07.07.2002 // In Detail // by Sergey Sirotkin

Under

Продолжаем рассматривать предлоги места и направления (когда ж они закончатся?). Пришло несколько писем с вопросом, который только что был в скобках, а также с дополнительным вопросом: "А других предлогов, что, не бывает?". Бывает, конечно. Предлоги времени, например, — их мы уже проехали, да не просто мимо, а, надеемся, с впечатлениями. Теперь вот задержались на "местах и направлениях" — не бросать же одну тему и начинать другую? Не забывайте также про раздел, который следует сразу за этим, — там предлоги, употребление которых проще выучить в определенном словосочетании или выражении, чем объяснить правилами. Итак...

Under

Этот предлог указывает на расположение одного предмета ниже другого: "под, ниже". Удивительно, но никаких премудростей или хитростей в under как в предлоге места не спрятано.
under the roofпод крышей
under the sunny skyпод солнечным небом
under the carпод машиной
See you under the table! Встретимся под столом. (русский тост)

Обратите внимание на использование определенного артикля с предлогом under. Очень похоже на ситуацию с другими предлогами, не так ли?

Share

Advertisement

Leave a Comment

*

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.