27.01.2002 // In Detail // by Sergey Sirotkin

From

Похоже, мы с вами прочно увязли в предлогах места и направления. Много их, ой, много. Развелось, понимаешь, как... "друзей человека".

Если вы внимательно читаете наши выпуски, то предлоги at, on, in, into и to знакомы вам достаточно хорошо (по крайней мере, в значении "места" и "направления"). Если вы выпуски не читаете (ай-яй-яй!) или только что подписались (поздравляю!), то советую обратиться к нашему архиву, где вы найдете много интересного об английском языке вообще и о предлогах в частности.

А сегодня мы обратим свои взоры на предлог from (как предлог направления). Он практически не участвует в устойчивых словосочетаниях, и значений у него — как и вариантов перевода — больше, чем надо нормальному человеку. :) В общих чертах можно сказать, что from может соответствовать русским предлогам "с/со", "из", "от" и помогает отвечать на вопрос "откуда?". Изучите следующие примеры, и все станет еще более ясно.

It took this package thirty-two hours to get from Seattle to St. Petersburg.
Потребовалось тридцать два часа на то, чтобы доставить этот пакет из Сиэтла в Санкт-Петербург.

I'm from Arkansas.
Я из Арканзаса.

Chuck emerged from the cave.
Чак вышел из пещеры.

Look, I just took that book from the table, that's it!
Послушай, я только взял эту книгу со стола, вот и все!

Yes, but from where?
Да, но откуда?

Старайтесь искать логику употребления предлогов. Обратите также внимание на присутствие или отсутствие артиклей.

Share

Advertisement

Leave a Comment

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.