23.12.2001 // Articles // by Sergey Sirotkin

Артикли в вопросах

Вот еще несколько словосочетаний (с определенным или неопределенным артиклем), которые желательно помнить:

What's the problem? * В чем проблема?
Have a good time! Всего хорошего!
That's the same. Это то же самое.

* В вопросах со словом what употребляется определенный артикль the, если вопрос относится к существительному. Это, кстати, следует из логики определенного артикля: если мы задаем вопрос о предмете/объекте/понятии, то здесь уже присутствует большая доля определенности.
What's the date today?
What is the title of that book?
What are the passwords?

Артикль может быть заменен притяжательным или указательным местоимением или другой частью речи, способной составить конкуренцию the:
What's its title?
Вы, конечно же, знаете, что артикль и те самые "конкурирующие" части речи относятся к существительному, которому посвящен вопрос, а не к слову what.

Share

Advertisement

Language Teacher. Карманные говорящие электронные словари компании Ectaco

Leave a Comment

*

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.