22.12.2001 // Talk/FAQ // by Sergey Sirotkin

There You Go And Here We Go

Mike:

Я хотел бы узнать, в каких случаях используются такие фразы, как "There you go" и "Here we go".

F.E.:

"There you go", "here we/you go", "here we/you are", "here it is" и им подобные фразы употребляются... в зависимости от ситуации.

Например, бармен, подавая заказанное вами пиво, может сказать: "Here you go." Учтите, что он вас никуда не посылает, это просто разговорная форма, которая примерно означает: "Вот, пожалуйста". У нас тоже иногда говорят: "На, подавись!", не имея никакой злобной мысли. Ну, выражение такое.

Еще ситуация. Едете вы на машине, далеко едете. Ну, надо ехать. Едете. Может, фразу бармена не так поняли. Go так go. Едете. Приехали. "Here we are!" будет вполне уместным выражением в данном случае, означающим: "Ну вот, приехали!".

Или вы — детектив! Сидите в машине, покрикиваете что-нибудь вроде "я сказал — горбатый", ждете, пока преступник добровольно выйдет из укрытия и отдаст себя в лапы кого-нибудь доброго и справедливого... Вместо этого преступник чудесным образом улетает на вертолете, как это принято. Но у вас тоже рация не лыком шита, и вот вы уже кричите в нее: "Here we go!", что является эквивалентом "Понеслась!"
"Начнем-с", "продолжим-с", "поехали", "вот" и так далее... Значений столько же, сколько и ситуаций.

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterLiveJournalPocketWhatsAppEvernoteGoogle BookmarksEmailPrintFriendlyShare

Advertisement

Найди свою книгу!

Leave a Comment

*

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

Recent Comments

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.