19.12.2001 // Cunning // by Sergey Sirotkin

Sir

Слово sir без имени употребляется в том случае, если вы не знакомы с человеком, не знаете его имени и хотите к нему вежливо обратиться: "Excuse me, sir." К даме следует обращаться, используя слово ma'am: "May I help you, ma'am?" Естественно, в молодежной среде это уже давно не используется. А жаль. Но, с другой стороны, попробуйте найти достойное место для "сэра" в предложении "Who the hell do you think you are?" или "Whazzat? Whatdya just say to me?"

Конечно, если речь идет о "титулованном сэре", то есть о человеке, которому королевой было пожаловано рыцарство, то в этом случае вполне уместно упомянуть и его имя: Sir Paul McCartney, например. В официальной речи. И "Сэр" с большой буквы.

Share

Advertisement

Leave a Comment

*

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

Книги на английском

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.