11.12.2001 // Cunning // by Sergey Sirotkin

Ms., Mrs. and Mr.

Mr. (['мисте]*) употребляется перед фамилией или перед полным именем: Mr. Lyons (обычная форма устного вежливого обращения) или Mr. Allen Lyons (форма официального письменного обращения). Это официально и вежливо.

В некоторых случаях, когда мы хотим выразить сарказм или подшутить над кем-то, мы можем употребить Mr. с именем (Mr. Allen), что также часто употребляется в разговоре с детьми.

Те же правила действуют для прекрасной половины человечества. Естественно, дам величают по-другому: замужних — Mrs. (['мисиз]*), незамужних — Ms. (['мисс]*), но правила употребления остаются теми же.

Иногда "титул" может все-таки широко употребляться с именем (например, Miss Diana), но это уже исключения.

*Note: произношение уточните сами, особенно для "мистера" (посмотрите в словаре нормальную транскрипцию), потому что то, что отмечено в данной статье звездочкой, транскрипцией не назовешь. :-(

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterLiveJournalPocketWhatsAppEvernoteGoogle BookmarksEmailPrintFriendlyShare

Advertisement

Comments (2)

  1. Oxana Ryndina (15.12.2001)

    ...после "мисс" можно сказать как имя, так и фамилию (не сужать это дело до "титула"); после миссис - ТОЛЬКО фамилию.

  2. Natasha Yalunina (13.01.2002)

    Miss - no abbreviation is used. However, it has become very common recently to use Ms. [mz] as preferred to Mrs. or Miss. This is a politically correct form of address to a woman when you don't want to emphasize her marital status.

Leave a Comment

*

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

Recent Comments

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.