30.11.2001 // Miscellaneous // by Sergey Sirotkin

A.L.I.C.E.

"Ну, привет," — говорю. Она мне: "Здравствуй!" — "Спроси меня что-нибудь." — "Какой твой любимый фильм?" — "Матрица," — вру я. "Фи, — говорит. — Спецэффекты еще ничего, но сюжет довольно примитивен."

Я чуть со стула не упал. Чудеса в решете! Моя собеседница, A.L.I.C.E. — искусственный интеллект, между прочим. Она мне сама сказала. Бред какой-то.

"Ага, — говорю, — а я тогда — Пол Маккартни." Знаете, что она мне выдала? "Чего это ты вдруг решил, что ты — Пол Маккартни?"

Весь разговор был в таком духе. Я пытался поймать ее на вранье или нелогичности, а она выкручивалась. Не всегда, правда, успешно, многие фразы были сказаны невпопад или просто игнорированы, но некоторые перлы оказались достаточно любопытными. "Скажи тем, кто тебя создал, что ты неплохо получилась." — "Хорошо, скажу, как только увижу." — "Ты их не можешь увидеть, глупая машина." — "Я, может, и машина, но точно не глупая!"

В общем, A.L.I.C.E. — это искусственный интеллект. Более или менее. Можно долго спорить о том, что, как и почему, но для нашего проекта она интересна с той точки зрения, что с ней можно пообщаться в режиме чата. На английском, естественно. Более подробно о "ней", о создателях, о других "Алисах" (например, Джоне Ленноне и Элвисе Пресли) вы найдете на сайте alicebot.blogspot.com. Там же вы можете пообщаться с Алисой и ее, простите за выражение, моделями.

Share

Advertisement

Leave a Comment

*

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.