20.11.2001 // Satellites // by Sergey Sirotkin

Gift

Предлоги, использующиеся с другими частями речи, часто являются их незаменимыми спутниками. Поэтому учить новые слова лучше всего сразу вместе с предлогом.

have/has been TO somewhereпобывать где-то
Did you know I've been to Mars?
Ты знал, что я был на Марсе?

gift TO smb.дар, подарок кому-л.
Look at this, Senators... the truest gift to Rome.
Взгляните на это, Сенаторы... истинный дар Риму.

to be ill WITH a diseaseболеть какой-л. болезнью
Last year she was ill with some strange disease.
В прошлом году она болела какой-то странной болезнью.

Share

Advertisement

Comments (5)

  1. Chamil (29.11.2001)

    You wrote:
    "have/has been TO somewhere - побывать где-то
    Did you know I've been to Mars?
    Ты знал, что я был на Марсе?"
    Не будет ли более правильным применить в данном предложении Past Perfect? "Did you know I'd been to Mars?"

  2. F.E. (30.11.2001)

    В предложениях с оборотом "Did(n't) you know" часто не соблюдаются правила согласования времен, точнее, соблюдается их исключение. В подобных предложениях речь идет о каком-то общеизвестном факте или действии, совершающемся на постоянной основе, о чем в силу исключения и сообщается в том времени, к которому этот факт относится (см. подробнее о согласовании времен в статье Согласование времен).

    "Did you know that every gun in the world is named after a man?"
    "Did you know most electricity is from burning oil?"
    "Did you know that the first Matrix was designed to be a perfect human world?"

    Кроме того, "Did you know" — это не совсем прошедшее время. Оно распространяется и на момент произнесения вопроса: "А ты знал, что..." (знал и до сих пор знаешь).

  3. Таня (01.12.2001)

    У вас уже спрашивали, что такое "What's up?". Это приветствие такое, I understand. Так вот, вопрос такой: как на него надо отвечать??? Я разговариваю по ICQ с американцем:
    Он: hi, Tanya.
    Я: hello Mark.
    Он: what's up?
    Вот тут я и сажусь в лужу. Мы вроде как друг друга поприветствовали, теперь мне отвечать, как у меня дела, или что?

  4. F.E. (02.12.2001)

    Как правило, тот, кто задает вопрос, особенно не надеется на ответ. Это как с "How do you do?": никого на самом деле не интересует, "как" вы там "do".

    Чаще всего можно услышать в ответ "Not much". Ну, или "much", если у вас действительно много чего происходит в жизни.

    Молодые люди, которые часто хотят казаться круче, чем они есть на самом деле, часто добавляют к ответу "man": "Not much, maaaaan." При этом нужно сделать соответствующее выражение лица.

  5. Oksana Ostapenko (14.12.2001)

    Таня спрашивает, что нужно отвечать на вопрос "What's up?". Если человек не знаком с Вами, или он просто здоровается с Вами и не ожидает продолжения разговора, то тогда он просто скажет: "How are you?", "How are you doing today?". В ответ на эти вопросы нужно отвечать - "I am okay", "I am doing good", "Nice, thanks". А вот когда человек хочет поговорить с тобой, узнать, что же новенького произошло за то время, пока он тебя не видел или не слышал, или не общался с тобой, то тогда он задает вопрос: "What's up?" - это сокращенная форма вопроса "What is happening?" - т.е. человеку действительно интересно, что же новенького в твоей жизни! И вот тогда Вы по полной программе начинайте ему рассказывать, что произошло у вас за то время, пока вы не общались!

Leave a Comment

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.