12.11.2001 // Etymology // by Sergey Sirotkin

Mayday

Владимир пишет:

"Вы писали о сигнале S.O.S. Но есть еще один сигнал — не раз встречал его в игрушках и не думаю, что это плод фантазии разработчиков — Mayday. Ясно вроде, что это голосовой сигнал, в отличие от морзянки. А вот откуда и когда он взялся и как широко распространен?"


Спасибо за вопрос!

Mayday — еще один крик о помощи, который является более или менее близким фонетическим представлением французского "m'aider", что означает "помогите мне". Такое использование в английском является намеренным (никто, правда, не может объяснить, почему). Впервые фраза кодифицирована "Интернациональной конвенцией о радио- и телеграфной связи" 1927-го года, но также неофициально использовалась и до этого момента.

Share

Advertisement

Leave a Comment

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.