07.11.2001 // Proverbs // by Sergey Sirotkin

Same Brush

Tarred with the same brush.
Одного поля ягодки.

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterLiveJournalPocketWhatsAppEvernoteGoogle BookmarksEmailPrintFriendlyShare

Advertisement

Comments (3)

  1. Алексей (10.11.2001)

    Пословицы в том числе помогают нам запоминать английские слова. Не всегда, но в данном случае полезны и tar, а brush в быту вообще часто употребим. В дословном переводе мы получаем "мазанные одной щеткой", что близко к нашему "одним миром мазаны". Для переводов и понимания предложенный Вами вариант дает 100% передачу смысла, но в процессе обучения, in my opinion, несколько слаб. Вообще русские дословные фразы могут показаться нам в начале глупы, но ведь они так думают! А чтобы правильно говорить, нужно правильно думать. Ментальность. Видимо конструкции языка влияют на конструкции мысли. Когда я думаю на французском, все мысли в одну сторону. Догадываетесь? Французский ученый для меня большая загадка. Может что-то со словарным запасом? Если Вам когда-либо доведется услышать, что думать о какой-либо проблеме легче на английском или русском (для людей имеющих оба языка в арсенале native) - напишите нам об этом в рассылке. Это может быть очень интересно.

  2. Lysko Elena (26.08.2016)

    "напишите нам об этом в рассылке..."
    Алексей, Вы, судя по всему, модератор данного сайта. В своей публикации Вы с некоторой долей сарказма отозвались о французском менталитете: мол, какие из французов могут быть учёные, если у них всегда одно на уме... Возможно, Вы и правы насчет французов. Они, скорее, хорошие в прошлом лакеи, а в настоящем - бесспорные законодатели мод, танцоры, певцы, музыканты и артисты, и, конечно же, писатели. А вот как Вы находите немцев? Вы о них не сказали ни слова, хотя после Англии и России по критерию важности второе место в Европе занимают именно немцы. Кажется, они - неплохие философы и математики. Вы находите причину различий между умственными способностями той или иной нации в языковых особенностях и, как следствие, в конструкциях мыслей их отдельных представителей.
    Я же думаю, что данная проблема связана с генетическими коренными отличиями, присущими всем нациям. И что самое интересное, я не исключаю вероятность, что земное человечество представляет собой некий гибрид из природных и искусственных человекоподобных ген, и что за созданием последних стоят древние русские пришельцы из космоса, натуральные представители человеческой природы. Их более развитому уму и принадлежит создание первых искусственных "людей" типа англичане, немцы, французы и пр. (т.е. вся группа романских языков), которых они могли для начала расселить на планете Луна, а потом перебросить на Землю и дать им возможность продолжить свой род путем простого биологического скрещивания с коренными жителями нашей планеты, включая и самих русских.
    Однако, в случае правомерности моего предположения, я считаю, что опыт русских учёных-инопланетян привел к очень неутешительным результатам: наше общество нельзя назвать человеческим! И с каждым новым поколением его жизненные стандарты существенно деградируют, а насилие и жестокость обретают уверенный верх над здравым человеческим умом.

  3. F.E. (02.09.2016)

    Елена, во избежание недоразумений: Алексей не модератор этого сайта; под "напишите нам об этом в рассылке" он имеет в виду свою просьбу к нам, авторам, раскрыть интересующий его вопрос в одном из выпусков. Плюс взгляните на дату его комментария...

Leave a Comment

*

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

Recent Comments

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.