15.10.2001 // Talk/FAQ // by Sergey Sirotkin

Хитрые времена

Владимир:

Вопрос состоит в следующем: в школе и институте нас обучили четырем группам времен: Simple, Perfect, Continuous и Perfect Continuous в то же время дополнительно самообучаясь я наткнулся на еще одно: Future-in-the-Past. Вроде как разобрался, но вдруг один из друзей пошел учиться на переводчика и после года его учебы мы как-то встретились и он сказал, что это далеко не все и есть еще гораздо более хитрые времена, чем Future-in-the-Past. И вот собственно сам вопрос: действительно ли это так, и если так, то что же там за времена есть еще и с чем их едят?

F.E.:

Future-in-the-Past относится не к упомянутым Вами группам времен, а к их временнЫм определителям: Present, Past, Future и, соответственно, Future-in-the-Past.

Собственно, других времен как таковых больше нет, в этом полном смысле слова. Есть времена действительного (активного) и страдательного (пассивного) залога. Есть всевозможные глагольные и отглагольные обороты. Есть правила согласования времен, особенности употребления времен в условных предложениях, в косвенной речи. Все это и правда очень хитро.

Или я, может, чего забыл?

Share

Advertisement

Leave a Comment

*

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.