07.10.2001 // Talk/FAQ // by Sergey Sirotkin

Как вы выучили язык?

Порецкий Олег:

Есть несколько вопросов: Как Вы выучили язык? Какие методики использовали? Какие есть секреты? Если конечно их откроете.

F.E.:

Вопросы на засыпку... Попробую ответить.

Язык я еще не выучил. Как бы вы эту фразу ни воспринимали, я все равно буду так говорить. Может, я цепляюсь к словам, но относительно иностранных языков я не могу употреблять глагол "выучил", который имеет смысл "все, дальше некуда". Можно знать язык лучше или хуже, намного лучше или намного хуже, но не верьте тому, кто говорит, что "выучил" язык. Хуже может быть только фраза "я знаю язык в совершенстве".

Но сам вопрос мне понятен, как понятно и то, что Вы, Олег, акцентируете внимание не на глаголе "выучил", а на слове "как" и на двух следующих вопросах.

Секрет есть один, но он всем подписчикам уже известен. "Иностранный язык нужно не учить. Иностранный язык нужно узнавать." Вряд ли это изречение требует пояснений.

Методики? Ничего сверхъестественного. Школа, универ, пособия, телевидение, радио, художественная и публицистическая литература, переписка и — общение, общение, общение (живое, разумеется). Работа с делегациями дружественных стран на родине и затяжные поездки в капиталистическое забугорье.

Следите за статьями в категории Motivators. Там я рассказываю про всякие хитрые и не очень приемы узнавания языка. Почти все испробовано на собственной шкуре.

Share

Advertisement

Leave a Comment

*

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

Книги на английском

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.