29.09.2001 // Etymology // by Sergey Sirotkin

Oll Korrect

Именно так один редактор (или корректор), живший в начале прошлого, простите, позапрошлого столетия (ок. 1830) подразумевал написание словосочетания "all correct".

В шутку ли или всерьез это подразумевалось, но сокращение известно теперь во всем мире: OK. Варианты: O.K., ok, o.k., okay, о'кей.

Значения: ой, много их. Долго перечислять, о'кей?

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterLiveJournalPocketWhatsAppEvernoteGoogle BookmarksEmailPrintFriendlyShare

Advertisement

Comments (1)

  1. Саша (02.10.2001)

    В университете нам преподаватель рассказывал, что выражение Oll Korrect принадлежит генералу Гранту, который был неграмотен и тек подписал (или подписывал) свои распоряжения. Но информация непроверенная. (Т.е. сам не проверял).

Leave a Comment

*

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

Recent Comments

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.