12.09.2001 // Articles // by Sergey Sirotkin

Определенные и неопределенные ситуации

Одна из самых любимых тем, правда? Подлая такая.

Вот некоторые словосочетания, которые в большинстве случаев требуют неопределенного артикля a/an:

I/you/we/they have (got) a...
He/she/it has a...
I/you/etc. see a...
I am a...
He/she/it is a...

Это, конечно, если артикль относится к нарицательному исчисляемому существительному в единственном числе, не определенному притяжательным местоимением или числительным — просто помните про базовые правила употребления неопределенного артикля.

I've got a computer. They have a car.
Do you see the bird up there?
*
I see a book on the table.
I am __ his brother.
She is a stewardess.

* Вот вам сразу же и исключение: я увидел птицу и спрашиваю водителя автобуса во время движения, видит ли он именно ту птицу, которую увидел я. Он пытается ее разглядеть, и мы въезжаем в витрину магазина. And I see a clerk, и тот немного удивлен. Но I have money, и претензий по ущербу больше нет. Однако теперь I have a question к водителю, а это уже не для печати.

Share

Advertisement

Leave a Comment

*

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.