06.09.2001 // Motivators // by Sergey Sirotkin

Стимул

Происхождение рубрики "Motivators" ("Because") до сих пор неизвестно. Такое впечатление, что я здесь пытаюсь кого-то уговорить начать (или продолжить) изучение английского. Не-а.

Скорее, это — стимул. Для тех, кого надо постоянно пинать, чтоб он/она двигался вперед. Где-то я читал/слышал/видел, что "стимул" вроде как по-гречески (или по-латыни?) значит "палка". Очень актуально, между прочим.

После просмотра восточноединоборского боевика половина зрителей выходит из зала с желанием заняться мордобоем в спортивном или уличном виде. После того, как видишь, что кто-то играет на гитаре лучше тебя, возникает маниакальное желание выделить пару часов в день для любимых шести струн. После получения письма от нового заграничного друга/подруги что-то ехидно шепчет прямо в ухо: "Что, бестолочь, не понимаешь? А ведь говорили, предупреждали..." И мы садимся за учебники, подписываемся на рассылки, записываемся в кружки и так далее. По-умному это называется "стимул получен".

Греки — вот это да, вот это молодцы! Палкой по горбу — хрясь, и всего делов. Без долгих рассуждений и психологических заморочек. И выучишь все очень быстро, а то ведь палка-то — она вот она, и ответственный за "хрясь" всегда наготове.

Чего-то я сегодня довольно отвлеченно разглагольствую. Хочу просто сказать, что рубрика "Motivators" пытается помочь вам избежать "хрясь". И удержать стимул, чтоб не сделал ноги. Сколько его ни корми, а он все в Грецию порывается. Держите, гада!

Share

Advertisement

Comments (1)

  1. Олег Залялов (15.10.2001)

    По поводу стимула... Не совсем так. Стимулом не били по горбу, им тыкали. Причем стимул это не просто палка, а палка, которой погоняли скот.

Leave a Comment

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.