03.09.2001 // Howtos // by Sergey Sirotkin

Talk! (Part I)

Разговаривайте! Найдите человека, с которым можно поговорить. Это сделать довольно просто — дайте ему/ей понять, что он/она знает язык лучше вас, и собеседник вам обеспечен. Неважно, что он/она (здесь и далее), возможно, не очень силен в этом. В процессе разговора вы будете замечать собственные и чужие ошибки, на которых, как известно, учатся.

Без разговорной практики узнавание языка будет двигаться черепашьими шагами, обливаясь крокодильими слезами. Читать — это так, разминка. Зная, например, немецкий, можно понять около 50% прочитанного голландского текста, а то и больше; так что чтение — не такой уж показатель. Слышать — сложнее, но можно привыкнуть, надо просто слушать. Но вот говорить, уважаемые мои — это значит "потеть".

Разговаривайте! Если ваш собеседник явно компетентен, попросите его исправлять вас (в разумных пределах, конечно, иначе разговор может превратиться в лекцию по грамматике). Задавайте вопросы, рассказывайте о вашей счастливой жизни, потейте, только не молчите и не думайте "ай, это я и так могу сказать". Может быть, и можете, только надо еще раз убедиться.

Share

Advertisement

Language Teacher. Карманные говорящие электронные словари компании Ectaco

Leave a Comment

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.