01.09.2001 // Talk/FAQ // by Sergey Sirotkin

Модель английской грамматики

Станислав Устимец:

Я имею "математический" склад ума. Много времени изучал язык. Однако не смог систематизировать знания. При этом если какое-либо правило не знаю, часто употребляю правильно чисто интуитивно. Если тебе получиться изложить модель английской грамматики - буду очень благодарен. И не только я.

F.E.:

Я стараюсь... У меня тоже математический склад ума, и я иногда пытаюсь подогнать английский под формулы... да вы, наверное, и сами заметили. Но не всегда это получается. Вернее, не полностью. Как я писал в первых выпусках насчет артиклей: "правила, исключения и шестое чувство". То же можно сказать и об английском в целом. Вот она, собственно, очень общая модель английской грамматики. Подробности этих трех составляющих я и пытаюсь теперь выяснить на страницах моей рассылки. Может быть, после сотни-другой выпусков можно будет написать книгу-бестселлер по грамматике. (Ага, размечтался; но копирайт "забиваю" уже сейчас.)

Share

Advertisement

Leave a Comment

*

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.