31.08.2001 // Howtos // by Sergey Sirotkin

Write!

Пишите. Просто пишите что-нибудь на английском. Лучше всего, если это будет письмо "за бугор" носителю языка, желательно — e-mail. Тогда вы сможете получить замечания об ошибках и проштудировать их.

Если нет такой возможности, пишите сами по себе. Статистика показывает, что при прочтении своего собственного текста непосредственно после написания обнаруживается некоторый процент ошибок. А на следующий день — еще больше. Во время того, как вы пишете, скорость передвижения ручки по бумаге или курсора по экрану дает время подумать над конструкциями и, что очень важно, исправить обнаруженные ошибки. Во время разговора вы себе этого позволить не можете. Слово — не воробей, не вырубишь топором.

Если вам не о чем писать, то это неправда. Вам просто лень. Попробуйте описать какую-нибудь смешную или грустную историю, случившуюся в течение дня. Не надо растягивать это занятие на три часа, а то вы впадете в зомбированное состояние и забудете русский.

Потом просто перечитайте текст, поразмышляйте над формулировками, артиклями, предлогами, временами и прочей гадостью. Дайте текст кому-нибудь на проверку. Ну, не просто кому-нибудь, а тому, кто волокёт в этом деле.

Этот вариант, возможно, довольно узкий, но глубокий и качественный. Писанина тоже развивает.

Share

Advertisement

Leave a Comment

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.