28.08.2001 // Howtos // by Sergey Sirotkin

Talk! (Part II)

Разговаривайте! Нет человека, с которым можно поговорить — разговаривайте сами с собой, или с собакой, или с холодильником. Вы, должно быть, думаете, что я над вами издеваюсь? Отнюдь нет!

Как уже упоминалось, разговор — это самое трудное в цепочке "читаю — слушаю — говорю". И, конечно, разговор со стенкой не так эффективен и, может быть, не так безошибочен, как с "живым" собеседником, который может вовремя подсказать слово или оборот. Однако говорить вы просто должны. Неважно, слышит вас кто-то или нет. Натыкаясь на незнакомые слова, лезьте в словарь. Не бойтесь ошибок — не ошибается только тот, кто ничего не делает. Прогресс, движимый практикой, не заставит себя ждать.

FacebookVKOdnoklassnikiTwitterLiveJournalPocketWhatsAppEvernoteGoogle BookmarksEmailPrintFriendlyShare

Advertisement

Leave a Comment

*

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

Recent Comments

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.