26.08.2001 // Talk/FAQ // by Sergey Sirotkin

Словарный запас

Дмитрий Антонов:

У меня такой вопрос. Все изучающие английский рано или поздно упираются в проблему недостаточного словарного запаса. Мало знать принципы построения слов и предложений - для правильного понимания надо знать точный перевод всех встречающихся слов. Сколько и какие именно слова нужно знать, чтобы язык был действительно fluent?

F.E.:

Словарный запас как был проблемой, так он ей и останется. Понаблюдайте за русским — даже там у нас иногда возникают трудности с неизвестными словами. Даже с родным языком! Что уж говорить про английский. Нельзя точно сказать, сколько и какие именно слова необходимо знать. Нужно просто стремиться знать как можно большее их количество, причем из разных сфер жизни. Не знаешь слово — найди его! Не так уж это сложно. И помните, что это бесконечный процесс. Никогда не наступит момент, когда вы сможете сказать: "Все! Я знаю все слова, которые мне нужны!"

Дмитрий Антонов:

У меня есть ссылка на список 2000 самых употребимых слов в английском языке. Некоторые считают что этого достаточно.

F.E.:

Этого вполне достаточно для того, чтобы сказать, что хочешь, и понять ответ — на бытовом уровне. В путешествии уже не пропадешь, с людьми вполне можно общаться. У каждого свои запросы, поэтому для кого-то и 2000 слов будет достаточно... Но это не fluent English.

Дмитрий Антонов:

Я давно знаю почти все эти слова, и плюс много слов которых нет в этом списке. Но достаточно начать читать любой журнал на английском, и становится ясно, что 2000 слов явно мало.

F.E.:

Это точно, особенно если это журнал "PC World: спецвыпуск. Программирование баз данных" или "Уолл Стрит". Тут требуется знать побольше слов. Или хотя бы догадываться.

Дмитрий Антонов:

В общем я хотел бы получить любую информацию об эффективном увеличении рабочего словаря.

F.E.:

Если кратко, то это будет выглядеть так: читать, писать, слушать, говорить, переводить и запоминать. Постоянно.

Share

Advertisement

Comments (1)

  1. Lovie (08.10.2012)

    Your style is unique compared to other people I've read stuff from. Thank you for posting when you have the opportunity, Guess I will just bookmark this blog.

Leave a Comment

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.