02.08.2001 // Howtos // by Sergey Sirotkin

Step by Step

Не надо пытаться ставить перед собой глобальные цели вроде "через год я буду говорить по-английски, и хоть гром не греми". Этот вариант обычно не работает, потому что год — понятие растяжимое, и растягиваться оно будет до последнего дня. В результате получится, как в том анекдоте, где один деятель должен был в течение года провести исследования и представить результаты. И вот приходит он в назначенный день и говорит: "Ой, вы знаете, я ничего не сделал, у меня вчера так голова болела!"

Таким образом, год сводится к вчера. А сегодня мы вдруг осознаем, что "воз и ныне там".

Определяйте для себя небольшие, но реально видимые и достаточно легко выполнимые цели, шаги. Сегодня вечером я изучу урок 23 из такой-то книги. Завтра утром я напишу письмо подруге в Америку. Завтра вечером я проштудирую очередной выпуск рассылки Fluent English и обязательно напишу e-mail автору, если мне что-то будет непонятно. В субботу я пойду и попрошу у соседки видеокассету с английским фильмом без перевода, даже если соседка — крыса, а фильм посвящен исследованиям пустыни Сахара. А потом... (Убедительная просьба не отвлекаться на соседку, а думать дальше в направлении английского!) ;-)

Через год вы будете в несколько раз лучше соображать в английском, чем тот, у которого "вчера голова болела".

Share

Advertisement

Leave a Comment

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.