10.07.2001 // Howtos // by Sergey Sirotkin

Diary

По-настоящему "забойный", если позволите так выразиться, способ пополнения своего словарного запаса — ведение ежедневника на английском языке. Если вы уже достаточно продвинуты в языке, это будет вам качественным повторением. Если вы начинающий, то такой способ, как никакой другой, будет каждый день верно помогать в узнавании новых слов и выражений, причем таких, которые составляют повседневную основу языка.

Конечно, это требует определенных усилий. И, естественно, абсолютно все на английском — это из области фантастики: не все можно перевести так, как хочется, и не всегда есть свободная минутка заглянуть в словарь. Но надо стараться по полной. В этом, кстати, есть и еще один плюс: немногие любопытные смогут прочитать ваши записи. (Только те, кто подписан на Fluent English). ;-)

Мой ежедневник, например, — это смесь четырех языков плюс наскальные надписи. И родного русского, как видите, я еще не забыл. (Хотя и наскальными надписями еще в полной мере не овладел...)

Share

Advertisement

Leave a Comment

*

Newsletter

Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Самое время сделать это!

Fluent English Newsletter

FLUENT ENGLISH
Powered by Subscribe.ru

Advertisement

About

Добро пожаловать на сайт образовательного проекта FLUENT ENGLISH! Здесь вы найдете все, что вам потребуется для изучения и “узнавания” языка интернационального общения. Каждый выпуск нашей рассылки, каждый пост в блоге — небольшой, но качественный вклад в вашу копилку английских знаний и умений. Грамматика, лексика, пословицы, шутки, интересности, хитрости, полезности и многое другое — в архиве выпусков или прямо в онлайне. А ответы на возникающие вопросы вы можете получить, комментируя статьи нашего блога.